科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 传千万片问题SD卡流入内地专题 > 正文

厂商驳斥问题SD卡流入中国市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:02 南方新闻网

  本报讯(记者 黄懿) 日前,芯片业界盛传,由于三星在闪存生产制程中由SLC转向MLC,而控制芯片设计公司未能相应地调整控制芯片,导致采用三星的MLC闪存产品出现质量问题,包括无法被稳定存储、用户使用2-3个月后会出现数据丢失等严重质量问题。

  有报道指出,包括金士顿(Kingston)、威刚(A-data)、创见(Transcend)、胜创(Kingmax)等厂商受到了此次事件影响,他们为了转嫁风险和快速抛售大量有质量问题的SD存储卡
库存,产品被抛售至市场法规相对不太健全的中国、印度等市场,中国市场的“问题SD卡”抛货数量达1000万片。

  业界传闻听起来似乎有根有据,最近数码存储卡价格也在“跳水”,但相关厂商在接受记者采访时均对传闻予以了措辞强烈的否认。

  威刚上海贸易有限公司市场部回应称,“这是一个谣言,按照这个说法,这千万片的问题存储卡在购买后2-3个月内就会出现数据丢失且不可恢复的问题,如果我们将这些闪存卡抛售到市场上,回收维修的成本还是我们来承担。绝大部分闪存卡厂商都为产品提供5年质保,从品牌、从短期长期利益的角度出发,相信没厂商会这么做。”

  金士顿方面表示,任何厂商都会看到这样做的巨大风险,金士顿绝对不会出售存在明显质量问题的产品。

  上海创见数码科技有限公司存储卡产品经理也表示,“近期闪存卡降价并非是问题卡的抛售,而是事出有因,上半年闪存芯片的价格大跌70%左右,英特尔和镁光合资的NAND闪存厂量产在即,三星和现代也开出了更多的产能,三星在闪存芯片上有产能规模巨大的优势,采用三星芯片的厂商能够推出更便宜的产品。”(来源:

南方都市报)

    相关新闻

    中国大陆成为千万颗问题SD卡抛售重灾区

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,550,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有