科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美检察官:Vista不会引发反垄断担忧


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 10:02 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月22日国际报道 本周二,美国联邦和一些州的检察官在向法院递交的一份文件中表示,微软即将发布的Windows Vista操作系统不会引起反垄断担忧。

  在一份定期提交的有关反垄断协议执行情况的报告中,政府的检察官们表示,在对Vista和IE 7进行广泛的测试后,负责检查微软是否遵守了反垄断案和解协议的一个技术委员会没有发现任何突出的问题。

  报告称,微软和技术委员会一直在提供可供下载的软件,对微软在浏览器、电子邮件、即时通讯客户端、媒体播放器领域的竞争对手提供帮助,使它们能够在Vista发布前使自己的产品“Vista就绪”。技术委员会称,该软件使应用软件能够在Windows XP和Vista系统上获得相同的“可见度”,它的目标是减少人们在将缺省软件改为非微软产品时出现问题的可能性。它还使第三方应用软件能够方便地出现在启动菜单、任务面板、桌面上。

  微软称,它与30家竞争对手进行了接触,邀请它们与其工程师联手解决它们关心的问题。

  政府的检察官们表示,自上次提交报告后,他们收到了25份有关反垄断担忧的报告,但他们认为这些报告没有任何价值。

  尽管美国的监管机构对Vista比较满意,但欧洲和韩国的反垄断监管机构对Vista中的安全和文件格式功能表示了担忧。微软上个月表示,它已经对Vista进行了适当修改。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有