科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

阿尔卡特向美国法院起诉微软侵犯7项专利


http://www.sina.com.cn 2006年11月22日 09:36 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,阿尔卡特向美国法院起诉微软公司,声称微软侵犯了它在美国的7项专利。其中的专利包含有数字视频流快速向前(Fast Forward)和回放功能。

  法国网络设备制造商阿尔卡特日前向美国德克萨斯州东区联邦地方法院提出两起诉讼,要求法院裁决微软公司侵犯了它的技术专利。并通过它在德克萨斯州普莱诺的美国分公司寻求法院命令微软公司停止专利侵害,要求给与三倍经济赔偿、利息费用和诉讼成本。

  微软(欧洲)公司的代表就

阿尔卡特的诉讼告知了美国的同事。

  阿尔卡特向法院提出的第一起诉讼包含有三项专利,其中第6,339,830号专利和第6,874,090号专利涉及到通讯网络用户认证服务,第6,661,799号专利与P2P网络应用通讯的方法和设备相关。

  阿尔卡特的第二起诉讼包含了它的4项专利,其中第6,823,390专利与建立数据通讯方法相关,第5,864,682号专利和第5,659,539号专利与数字音频、视频信息正确连接方法和设备相关。第 6,112,226号专利包含了执行功能,其中包括数字视频流的快速向前和回放功能。在微软的互联网电视平台采用了这些功能。这一平台是微软和阿尔卡特合作开发的。

  微软公司同样面临着朗讯科技公司的专利诉讼,阿尔卡特目前正在对朗讯科技公司进行收购,预期本月底将完成。今年三月份,朗讯科技公司控告微软,声称它的Xbox 360视频游戏机的播放MPEG-2视频文件的功能侵犯了它的5,227,878号专利。这一专利涉及到现场视频和画面译码。

  作者:安迪

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约5,660,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有