科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

鲍尔默起诉Linux分销商侵犯知识产权


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 12:30 计世网

  计世网 11月21日消息,微软首席执行官史蒂夫·鲍尔默做出了迄今为止最明确的表示,微软打算起诉Linux分销商,指控其侵犯了微软的知识产权。

  鲍尔默在西雅图举行SQL服务器专业协会会议上回答问题时称,Linux侵犯了微软的知识产权。他不排除微软的商业性Linux分销商提出起诉的可能性。

  微软与Novell签署的协议包含了向微软支付4000万美元的费用,从而保证了SuSE Linux用户不会受到微软的起诉。

  鲍尔默说,因为通用公共许可证的工作方式以及因为开源软件Linux不是来自一家公司,我们有一个必须面对的问题。Linux来自一个团体。事实是这个产品使用了微软拥有专利的知识产权。这对我们的股东来说是一个问题。

  鲍尔默说,我们每年投入70亿美元搞研发。我们的股东期待着我们从我们拥有专利的技术创新中得到经济好处。

    胡杨 编译

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约507,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有