科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Xbox360制造成本一年下降40% 微软已不再倒贴


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 11:20 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,美国iSuppli日前针对PS3和Xbox 360游戏机进行了拆解。PS3亏本三百美元的消息之前已经在硅谷动力报道。iSuppli拆解还发现,Xbox 360的零部件和制造成本在过去一年中下降了近40%。

  据iSuppli的报告说,囊括硬盘和游戏控制器的Xbox 360标准版的成本目前已经降到了323.3美元,按照400美元的零售价计算,微软公司还有76美元的剩余。不过,微软公司还要支付包装、运输和销售等费用。iSuppli认为,按照目前的成本构成,微软在Xbox 360上的亏损已经很小,甚至可能产生了小额盈利。

  Xbox 360是去年十一月上市的,当时,iSuppli拆解报告指出,这款游戏机的零部件和制造成本为525美元,因此微软要亏损125美元左右。

  据iSuppli此前的拆解分析报告,20G硬盘版的PS3游戏机至少亏损306美元,60G硬盘版的游戏机亏损高达241美元。

  iSuppli表示,如果索尼公司也能够像微软那样在一年之内将成本下降40%, 则500美元版本(20G)的成本将达到483美元,600美元版本(60G)的成本可以调低到504美元。届时索尼也将摆脱亏损局面。

  另外,众所周知的是,游戏机厂商并不急于从硬件上获利。随着游戏机用户基数的扩大,索尼和微软等公司可以通过自行研发游戏软件、或者提供软件相关授权获取大笔收入。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有