科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 技术趋势专题 > 正文

希捷混合型硬盘07年上市 称技术领先两季度


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 10:00 太平洋电脑网

  PConline北京 11月21日[文/操刚]“尽管英特尔在之前推出过Robson技术,建议厂商在主板上集成NAND闪存芯片,这样可以实现快数的启动,但这中间需要对主板以及计算机的相关参数进行重新的设置,过程比较麻烦,希捷即将推出混合型硬盘的所包含的相关技术则可以轻松的解决这个问题,让我们对于计算机快速启动的梦想得以实现。”

  近日,希捷科技宣布将于07年3月份推出希捷专门针对于微软vista而开发的混合型硬
盘,在接受PConline新闻中心采访时,希捷桌面PC业务部门产品营销经理Joni Clark女士对于希捷混合型硬盘的市场前景充满信心。

  她表示:“希捷此次将要推出的混合型硬盘主要是针对于微软的vista的即将诞生的,相对于前面的产品来说,应用在vista上之后,这款产品将会具有三个明确的特征,即速度快、功耗低以及可持续使用能力强。”

  在前不久日立召开的发布会上,日立也曾宣布,2007年上半年预定推出具备200GB存储容量与7200RPM转速的2.5寸硬盘,而下半年则将推出250GB与5400RPM的同尺寸硬盘。除了采用垂直记录(PMR)技术而具备超高存储容量之外,这两款新产品也应对Vista而提供兼具闪存与硬盘的混合型机型。

  对于希捷目前在这一方面的技术,Joni Clark女士也显得极为自信,“目前很多硬盘厂商都在致力于混合型硬盘的开发,像三星、东芝、日立等厂商在这方面也取得了一些进展,但我们的技术是要绝对领先于他们的三个季度的,2008年将会是vista正式全面发展的一年,混合型硬盘也将会成为微软的首选产品。”

  但她同时表示,虽然混合型硬盘也可以用在目前的windows xp系统下,但因为技术原因限制,在windows xp下,混合型硬盘的高速及低功耗表现并不能完全表现出来。“当然,这一性能会在vista上得到极致的发挥。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约4,290,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有