科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 微软Windows Vista操作系统专题 > 正文

18家电脑厂商明年1月在华推Vista


http://www.sina.com.cn 2006年11月21日 02:48 第一财经日报

  Vista考验厂商技术实力

  杨国强

  为了赶上春节前中国用户购买电脑的热潮,微软将在2007年1月底面向中国市场推出其研发五年的下一代操作系统Windows Vista。据微软(中国)公司副总经理兼OEM中国总经理李
世杰向《第一财经日报》透露,已经有国内外18家电脑厂商在积极备战最后的技术研发,以赶上参加春节前的“寒促”大战。

  11月6日,微软(中国)在北京进行了Vista发布前的最后热身,包括惠普、同方、宏基、华硕、明基、戴尔、方正、长城、富士通、海尔、七喜、联想、NEC、三星、索尼、TCL以及东芝等17家电脑厂商,加盟了这项计划并推出了总计69款支持Vista的电脑。而据李世杰透露,到Vista正式发布时,将有18家电脑厂商正式加入到Vista的阵营中。

  分析人士认为,当年Windows XP推出的时候,对包括TCL、联想在内的PC厂商销量的提升起到了很大作用,Vista也可能刺激用户的消费热情。

  联想集团高级副总裁、大中国区总裁陈绍鹏告诉记者,Vista的推出对联想等PC厂商来说意味着很大的市场机遇,而联想的全系列产品都将准备升级到Vista,并推出很多新的机型以促进消费。

  

TCL电脑科技(深圳)有限公司销售中心总经理陈宇新告诉记者,TCL已经与微软合作共同打造了上千家Vista体验店,并且正在为Vista和寒假促销做着大量准备工作。

  联想集团与微软进行战略合作相关负责人吴望青称,由于Vista是有史以来最复杂的

操作系统,全部安装将占据6~7G的硬盘空间,因此对电脑厂商的研发能力提出了一定挑战。除了联想和一些跨国PC巨头外,一些中小厂商马上升级到Vista系统难度很大。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约9,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有