科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

美政府批准阿朗联姻 全球最大设备商月底问世


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 10:50 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】日前,美国政府已经公开表示批准法国电信设备商阿尔卡特以118 亿美元收购朗讯科技。至此,倍受业界关注的“阿朗联姻”终于尘埃落定,而伴随着交易的最终完成,一家全球最大的设备商将于本月月底诞生。

  2006年11月17日,与美国布什总统在越南访问的白宫新闻秘书Tony Snow在河内表示,总统已经同意了美国外国投资委员会(CFIUS)的建议,批准阿尔卡特以118 亿美元收购朗讯这一合并交易。

  由于朗讯的贝尔实验室承担了一些政府任务,因此之前,一直有不少来自美国政府部门的声音,担心收购可能会给美国带来安全问题,不过显然这一问题最终并未成为这起收购的阻碍。据国外媒体报道,在宣布批准的声明中,美国白宫特别表示,二个电信设备制造商的合并不会涉及到任何主要的国家安全。

  在当事者

阿尔卡特与朗讯当天发布的联合声明中,双方称合并交易的最终方案很快将敲定,预期今年11月30日这一交易将完成。

  据悉,朗讯公司的首席执行官Patricia Russo将担任新公司的负责人,新公司的总部将设在巴黎。初步估算,阿尔卡特和朗讯的合并将创造出一家世界最大的电信设备供应商,其年销售收入将达到250 亿美元,将占据全球电信设备市场份额的18%。

  不过虽然收购终于得以实现,接下来阿尔卡特和朗讯依然面临内外部整合的诸多问题,包括人员裁减、业务重整等。在之前的9月,双方就已经表示合并将带来一个九千人的大裁员,上周,阿尔卡特高层更是进一步透露称,90%的裁员中将在高工资的西欧和北美地区,被裁减的岗位主要在合并之后出现冗余的部门中,尤其是销售和技术支持。

  11月17日,朗讯科技的股价在纽约

证券交易所上涨了0.01美元,达到2.62美元一股,而阿尔卡特美国公司的股价则下降了0.08美元,收于13.50 美元。

  作者:胡滢

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有