科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Adobe公司表示有可能对微软进行追加起诉


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 09:05 赛迪网

  【赛迪网讯】11月20日消息,在日前接受德国报纸采访的过程中,Adobe系统表示,有可能将继续对软件帝国微软的起诉。

  据路透社报道,Adobe发言人透露,如果欧盟对于微软的监管条例未能顺利实施,即第三方软件制造商的产品,依然不能顺利运行于微软下一代操作系统Vista,Adobe公司将再次选择把软件帝国推向法庭。Adobe公司CEO在接受采访的过程中,态度十分明确。布鲁斯表示,对抗微软的手段主要有两个:其一,直接起诉微软帝国,要求监管部门对微软处以巨额罚金。其二,配合欧盟监管部门的工作,提供确凿的证据和资料,从而使微软得到应有的惩罚。

  实际上,目前欧盟监管部门已经对微软下达了最后通牒,一旦软件帝国不能满足要求,其将有可能面临每日300万美元以上的天价罚金。Adobe系统CEO布鲁斯先生表示:“目前我们已经开始了第二条策略,即向欧盟提供相关信息,而如今我们还在继续观察,如果微软不能转变合作态度,我们将最终诉诸于法庭起诉。”

  微软下一代

操作系统Vista即将于明年上市,其中整合了特殊文件格式系统,从而将与Adobe的PDF格式形成竞争关系,因此欧盟勒令微软作出修改。而软件帝国在此之前,也宣布将对操作系统进行修改。

  另一方面,Adobe公司也透露,未来将退出基于互联网的“在线图片、照片编辑服务”,该服务将完全免费,而运营成本和盈利将来源于互联网广告。“如果不能尽早进军互联网服务市场,Adobe的业务将受到极大影响。”

  作者:李远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有