科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

珠海炬力官司未结携手音频巨头


http://www.sina.com.cn 2006年11月20日 01:04 第一财经日报

  作者:凡国君

  尚未结束与SigmaTel公司音频侵权官司的珠海炬力,17日高调与国际权威音频音效公司美国SRS成立联合认证实验室,外界反映其向市场宣示意味明显,同时表明官司影响已受到削弱。

  此前,作为中国最大的MP3芯片厂商,2005年3月14日被美国芯片厂商SigmaTel以侵犯两项音频方面的知识产权为由,向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求禁止采用珠海炬力产品的商品出口到美国。

  今年9月17日,美国国际贸易委员会初步裁定,该公司的部分音频处理器侵犯了SigmaTel公司的两项专利。目前,炬力公司正就这一裁决上诉美国地方巡回法院,最终判决结果尚难预料。

  炬力选择此时与美国的音频公司合作意味深长。不过,炬力与SRS的联合声明完全避开官司,称联合认证实验室的建立只是一次单纯的技术合作,把SRS的音效技术设计到芯片方案中,并缩短终端产品厂商寻求SRS技术认证的时间及减少繁复的手续。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约810,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有