科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

甲骨文与陕川渝浙四省签署合作备忘录


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 15:18 ZDNet China

  CNET科技资讯网11月17日报道 甲骨文中国公司本周分别与陕西省、四川省、重庆市和浙江省的信息产业主管部门签署合作谅解备忘录。这是继甲骨文公司不久前与辽宁省和南京市信息产业主管部门签署合作谅解备忘录、成立大连分公司和计划成立济南分公司之后的又一轮重大举措。

  出席在西安、成都、重庆和杭州举行的签字仪式的甲骨文公司亚太区高级副总裁Br
ian Mitchell表示:“由于中国持续不断的经济增长以及巨大的发展前景,我们正在增加对中国的投资。我们相信我们的投资以及我们的全球技术和经验能够为中国重点省市的产业发展、人才发展以及整体经济发展做出贡献。”

  甲骨文公司是本月13日、14日、15日和16日分别与陕西省信息产业厅、四川省信息产业厅、重庆市信息产业局和浙江省信息产业厅签署合作备忘录的,内容涉及:

  1,成立甲骨文西安、重庆和杭州分公司,并把成都办事处提升为分公司。分公司的成立将有助于甲骨文公司在当地政府的支持与指导下,更加直接地贴近当地企业、合作伙伴、教育机构等,分享其领先的技术和经验,参与当地

信息化建设、软件业发展和人才培养等计划的实施。

  2,筹备成立甲骨文西安和成都技术中心,这两家技术中心将在当地省信息产业厅的指导和支持下,积极倡导、支持和引领自主创新,支持合作伙伴及本地企业共同开发具有广阔市场前景并适合本地应用及市场的IT解决方案,帮助当地软件产业的成长与发展,并辐射周边地区。

  3,与当地有关部门合作实施国际化实用型本地人才的培养计划,如:把这些城市的大学生纳入“甲骨文大学生实习计划”和“甲骨文大学毕业生发展计划”,为学生提供在甲骨文公司实习和工作的机会;将国际先进的课程资源和教学方法引入职业教育技术学院的信息相关专业,以支持当地软件职业教育的发展;提供Think.com网络学习平台和教师培训,促进中小学教师教育与技术能力建设,提高学生从容应对未来国际化竞争的实战能力;与当地政府部门、大学、骨干软件企业及工业园区进行紧密合作,为当地企业IT中高级管理人员和技术骨干提供培训。

  4,在重要的信息化应用领域展开合作,如:积极参与省市内重点信息

化工程项目建设,积极引导本地用户合法使用甲骨文软件。

  西安、成都、重庆和杭州均为中国的产业大城市,由于政府实施

知识产权含量高、环境友好的行业发展战略,软件产业也得到了迅速发展,都建立了软件研发和生产基地。同时,这些城市拥有众多全国著名的教育和科研机构,具有丰富的人才资源。而甲骨文公司自1989年进入中国市场以来,也成功走过了17年,与政府、客户、合作伙伴和社区建立了紧密的合作关系,并积累了丰富的经验。

  甲骨文公司大中华区区域董事总经理李翰璋表示:“我们将努力把我们的专长与西安、成都、重庆和杭州的地理、产业、教育、研究、政策和环境等优势相结合,我们相信,与它们的合作一定会结出丰硕成果。”(WD)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,840,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有