科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

北京奥运会预计每天产生900万信息事件


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 15:16 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月17日北京报道 在CA EXPO 2006上,负责北京2008年奥运会的源讯公司(Atos Origin)奥运会信息安全经理 Vladan Todorovic预测,2008年北京奥运会出现的信息事件将是都灵冬奥会的三倍,每天发生的信息事件将达到9,190,471个。

  Vladan Todorovic告诉记者,在2006年都灵冬奥会17天的比赛日程里,源讯公司共处理52855848个信息事件(信息事件指产生的数据变化,包括比分等),预计2008年北京奥运会
的信息事件将是都灵冬奥会的三倍,每天需要处理、过滤的事件将达到9,190,471个。

  Vladan Todorovic透露了源讯公司高效处理奥运会信息安全事件的解决方案的关键举措——建设关键系统的风险管理体系。他说,处理奥运会复杂的信息安全工作,提高效率最重要的方法就是对所有事件进行统一与简化,通过智能化的信息处理,过滤出最需要紧急处理的警报,进行优先处理,以提高信息安全系统的工作效率。

  Vladan Todorovic进一步解释,对所有事件进行智能处理,需要找出所有事件的关联性,并通过对事件的风险评估进行优先级排序。

  而事件的优先级别排序需要分别为对静态事件和动态事件进行排序。对于静态的事件,按照预定规则确定事件的优先级别,不会影响业务流程的事件优先级别就低,对数据中心有威胁的事件优先级别就会提升。

  对于动态的事件则是基于执行过程中可更改参数的事件进行优先级别的排序。通常根据比赛项目的时间进行排序,例如正在进行的比赛项目优先级别就高;另外,还根据特定设备特点与攻击类型匹配的事件优先顺序来进行排序。

  Vladan Todorovic表示,通过对大量的事件进行智能

信息化处理,会大大减少最终的事件数量,更加有效的跟踪、理解和监督信息系统,对最重要的奥运赛事重点追踪,同时又不丧失其他奥运信息的监控。通过信息过滤使得风险最小化,网络宽带占用最小化,实现对事件的总结。智能化的信息处理会大大的节省时间,提高工作效率,特别是在远程监控上会发挥更大的功用,如在2008年
北京奥运
会上,对香港赛场的远程监控就将会依赖于智能化的信息处理。

  Vladan Todorovic还表示,由于奥运会是全球最受瞩目的项目之一,因此奥运会的安全监控工作面临着巨大的挑战。奥运会的信息安全工作要求高度的完整性和保密性,一旦有突发事件发生,必须要在几秒钟之内做出响应,而且没有第二次机会去处理事件,必须一次完成。这些挑战就决定了在奥运会的信息安全工作中建设关键系统的风险管理体系显得尤为重要。

  源讯自2002年盐湖城冬季奥运会起,就作为奥运会的全球信息技术合作伙伴和赞助商,垄断了奥运会的IT项目建设和运营。国际奥委会已经与源讯将合同签署到了2012年伦敦夏季奥运会,也包括2008年北京奥运会的IT系统,这是迄今为止最大的体育类信息技术合约。另外,该团队已经开始为北京2008年奥运会和温哥华2010年冬奥会进行准备工作。(文/孙封蕾)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,000,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有