科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

AMD裁员数字出炉 只裁375人ATI业务裁去130人


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 10:14 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,业界盛传的AMD裁员最近有了进一步消息。美国电脑芯片巨头AMD公司周四表示,该公司将会在近期裁员375人。

  AMD公司对新闻界表示,在这次小规模裁员行动中,AMD公司前ATI的业务将裁去130人,美国地区,德州奥斯汀将裁员45到50人,加州硅谷地区裁员45到50人,美国加起来是90人到100人。北美以外地区裁员人数将是140人。不过,AMD公司没有透露北美以外裁减的岗位都分布在哪些国家。

  AMD公司表示,此次裁员主要发生在市场推广部门,从事技术工作的工程师数量不多。据称,所有岗位不保的员工都已经接到了公司的通知。

  此前,在AMD公司宣布收购加拿大ATI公司之后,业界就有传言说AMD公司正在酝酿大规模裁员,主要目的是减少两家公司合并之后的冗余岗位。英国网站“探究者”引述消息人士的话说,AMD公司裁员的数量高达1000人,主要是非技术部门的岗位。

  7月份,AMD公司“借债”收购了ATI公司,耗资54亿美元。新公司的雇员人数大约为1万5千人,年销售收入达约为73亿美元。

  值得一提的是,AMD公司的主要竞争对手英特尔公司此前已经宣布,未来将裁员1万零500人。最近,英特尔公司宣布未来两个季度将裁员6900人。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有