科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

CeBIT总裁承认需要改革调整思路


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 09:51 太平洋电脑网
  PConline11月17日广州 【文\新闻主笔 黄约兴】 在联想、诺基亚等IT大厂宣布暂时无意参加明年全球最大的消费电子贸易展览会德国汉诺威大展(CeBIT),今年在上海举行的CeBIT Aisa场馆“缩水”等消息引发业界议论下,德国汉诺威展览公司总裁劳尔昨日在接受PConline产业资讯编辑采访的时候承认,CeBIT需要不断改革,不断调整自己的思路来提高质量。

  在昨日CeBIT的广州路演上,劳尔承认,汉诺威展览公司一直希望把德国的经验带到中国来,在中国市场拓展展览业,但是中国的市场细分得很细致,需要各种专业展览会
来满足厂商以及买家的需要,因此,汉诺威展览公司本身需要不断调整自己的思路来提高办展质量。

  面对CeBIT Asia展会规模连年缩小的疑问,相关负责人士称,尽管今年展会规模变小,但是质量较以前提高,参展厂商认为在中国缺乏高质量的IT展会,在不多的有影响力的展会中,CeBIT Asia就是其中之一。因此今年不少参展商,明年打算继续前来参展。汉诺威公司会投入更多的资源和经历打造CeBIT Asia。

  劳尔表示,亚洲已经成为CeBIT重要的支持力量,去年的CeBIT展会吸引了多达25000名亚洲观众。今年的CeBIT形势依然看好,华硕、Brother、精英、富士、富士-西门子、技嘉、日立、华为、IBM、微软、NEC、松下、三星、赛普、夏普、东芝、和中兴等众多厂商早早地便已预先登记参展。

  劳尔也特别强调,中国参展厂商数量连年增长,2007年 CeBIT报名总数的比例超过了90%,参展面积连年扩大,从十几到几十平方米,增长到上百平方米,已经成为展会的重要主力.

  劳尔表示,2007年CeBIT的展出场地安排延续今年的布局,中国参展厂商展出的产品众多,包括:

  数码产品和消费电子产品,例如:MP3/MP4、闪存、移动硬盘播放器、数码相机、液晶电视、液晶显示器、家庭影院等,这些企业主要分布在1,19,20,21号馆。

  笔记本、板卡、鼠标键盘、机箱、音箱、电源等,主要在20,24,25号馆中展出。

  通信设备和配件,例如电话机、手机、手机电池和充电器、蓝牙耳机、车载电子等。26、11和12号馆都是这些产品的专业馆。

  网络设备和配件,例如路由器、网关、综合布线产品、不间断电源、铅酸电池、线缆等。主要在13,14,15和16号馆。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约1,660,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有