科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

西门子职员涉嫌贿赂腐败突遭警方调查


http://www.sina.com.cn 2006年11月17日 07:41 北京晨报
科技时代_西门子职员涉嫌贿赂腐败突遭警方调查
图:11月15日,一辆警车停在德国埃朗根西门子股份有限公司的一座大楼附近 新华/法新
点击此处查看全部科技图片

  职员涉嫌贿赂腐败

  新华社电 德国警方15日突然搜查电子巨头西门子股份有限公司的30多间办公室和高层管理人员的多所私人住宅。警方说,部分西门子职员与一起挪用资金案件有关。

  慕尼黑市首席检察官安东·温克勒说,包括警察、税务稽查员和检察官在内的200多人
当天对西门子设在慕尼黑的总部和其他几个城市的办公室以及几处公司高层私人住宅实施了突击搜查。

  “警方怀疑部分西门子职员涉嫌挪用公司资金,涉案金额达数千万欧元,”西门子公司发言人安德烈亚斯·施瓦布证实,“接受调查的包括6名西门子现任和前任雇员。”他表示,西门子公司正在全力配合警方调查。

  据德国《明镜》周刊网络版报道,案件调查重点是,西门子部分职员涉嫌通过挪用公司资金向合同方实施贿赂,进而获得合同。贿赂实施渠道主要是瑞士等国的外国银行。

  法新社报道说,近年来,西门子公司几起腐败案件浮出水面,15日的调查令西门子公司雪上加霜。

  

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约17,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有