科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安全专家称Windows CE手机可能导致病毒攻击


http://www.sina.com.cn 2006年11月16日 09:44 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】11月16日消息,据国外媒体报道,有安全专家警告称,手机应用中微软软件的增加可能导致恶意软件活动增长。

  赛门铁克公司安全反应团队高级经理Hogan近日对媒体说,虽然针对手机的恶意软件攻击很少,但是随着微软在手机领域中的影响增加,这种情况将会有所变化。

  Hogan举例说,有两家大型日本电信公司目前正在积极测试Windows CE设备。安全专家警告说,如果Windows CE手机操作系统获取了较大市场份额,我们有可能看到恶意软件活动的增加。

  他指出,在这方面没有多少举措能够阻止对Windows CE平台的攻击,因此Windows CE大规模应用后会发生问题。就其他手机

操作系统而言,目前几乎没有新的攻击。

  安全专家解释说,尽管有一些手机

病毒和恶意病毒在流传,但大多数病毒源于两个基本程序:Cabir和Commwarrior。它们原来都是概念证明型恶意程序,以后又被低水平病毒作者使用自动病毒生成软件修改后发布。

  他强调说,有一些小集团已经懂得了如何攻击手机操作系统,他们将打破平静,而目前的手机恶意软件只是业余水平。

  作者:老沈

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有