科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 英特尔董事会主席贝瑞特访华专题 > 正文

软件授权方式决定四核未来 英特尔乐观面对


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 18:00 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月15日 北京报道(文/梁钦):尽管英特尔先于AMD推出了四核处理器,而且也受到了OEM厂商的热捧,但是四核处理器的未来命运,很大程度上掌握在软件厂商手中。

  昨日下午,英特尔在北京发布面向服务器、工作站和高端个人电脑的英特尔至强5300和英特尔酷睿2四核处理器至尊版系列处理器。

  发布会上,IBM、惠普、戴尔、联想、SGI、浪潮、曙光、宝德、长城、方正等10家OEM厂商展示了采用英特尔四核处理器的服务器产品。

  然而,OEM厂商的热捧仅仅决定着市场的一部分,软件厂商们对软件的授权方式,却真正决定着四核处理器的未来。

  在昨天的四核处理器发布会上,英特尔亚太区平台市场经理Tim Bailey指出,目前微软和Oracle等软件厂商采取的方式是Per Socket(按插槽数授权)模式。另外,有很多软件厂商采取的是Per User(按用户数授权)模式。软件的授权模式对于双核、四核及多核处理器的市场推广至关重要。

  另据英特尔中国服务器产品市场经理顾凡介绍,目前,在软件业界,软件厂商们的授权方式大致有三种:Per Socket;Per User;Per Core(按处理器的核数授权)。

  顾凡指出,“Per Socket与Per User对于多核处理器非常友好。然而,随着业界对于多核处理器优势认知的提高,相信软件授权的模式会发生很大变化。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有