科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中企动力参与国家标准制定 助力数字媒体环境优化


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 14:02 江南时报

  为了使我国数字媒体在发展之初就可以在健康的环境中良性有序的发展,由中国广播影视数字版权管理论坛由中央电视台和清华大学共同主办的China DRM(国家数字版权标准)论坛今年如期举办。中企动力作为国内IT运营服务龙头企业,与松下电器、卫士通、飞利浦、SONY、Intel、传媒大学、中央电视台等共同作为论坛会员,介绍企业目前的研究内容、研究进展、研究计划、研究成果,并进行技术和学术间的交流。成为今年论坛的亮点。

  据悉,中企动力本次的加盟,不仅成为ChinaDRM的正式会员,同时加入了内容制作组(简称CP组)、内容发布组(简称CD组)和家庭网络组(简称HN组)。目前,中国广播影视数字版权管理的技术标准正在讨论中,中企动力积极参与论坛《中国广播影视数字版权管理需求白皮书》起草和各小组需求场景和技术方案的讨论和提案。在开发自己的DRM系统的同时,中企动力还加入到ChinaDRM论坛相应的标准起草工作,将其开发的DRM技术架构和解决方案作为提案向ChinaDRM论坛介绍,将ChinaDRM论坛中其他公司提案中新的技术应用于其DRM开发,来完善中企的DRM系统。

  随着越来越多的公司逐渐认识到利用技术来保护其

知识产权的重要性,DRM技术将得到突飞猛进的增长。META Group安全分析师大卫·汤普森在一项声明中指出″事实上,DRM将扮演一个类似基础设施的角色,而不是一个独立的技术解决方案。″因此,DRM技术将会在数字化市场中,发挥越来越重要的作用。

  在新媒体发展的整个价值链中,数字版权的内容管理权力(即DRM中R--right)同样最重要,更确切的说就是内容的审核权和发布的管理权,现广电总局建议由DRM论坛来起草制定相关的标准。DRM论坛争取发展成展示最优秀解决方案的地方,先在论坛上采取合理的、非歧视的政策构建知识产权的平台。

  中企动力是世界上首家以运营模式面向企业用户提供IT应用服务的企业,运用先进的高科技手段为企业搭建了一个适合业务和管理需要的

信息化应用服务平台。依托这个服务平台,为企业客户提供不间断的、全方位的IT应用服务。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有