科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

牛哄哄:挂羊头卖狗肉的神船本本


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 11:37 IT168.com

  北风那个吹呀,天气那个冷呀,牛哄哄走出暖和的办公室不禁打了个哆嗦。一阵熟悉的音乐响了,不知道哪位又在call我老牛了。

  “喂,牛哥,下班了吗?我那个公司要扩张,我想买几台笔记本,赶赶时髦,你懂行给我推荐几款便宜的笔记本,我在燕子酒吧等你,请你喝酒哈。”猪哼哼兴冲冲的讲着。

  一听酒馆,牛哄哄立马来了精神。快到冬天了,哄哄妞的化妆品、服装来了个大换季,不仅把我老牛的私房钱都花光了,而且搞得财政吃紧,可怜我已经很久没见荤腥了。挂了猪哼哼的电话,牛哄哄一路狂奔到燕子酒吧。

  到了燕子酒吧,猪哼哼已经点好菜了。“牛哥,我公司想采购几台笔记本,帮我推荐几款物美价廉的。我刚才在网上查了一下,都说神X的笔记本最适合我。”猪哼哼奸诈的向牛哄哄炫耀着。

  “你要买神X,你丫的不想混了。你不知道?神X是一家挂羊头卖狗肉的公司。前几天刚刚被长沙用户以迅驰欺诈为由告上了法庭,目前正在等着宣判呢。”牛哄哄专业的向猪哼哼解释道。

  “不会吧?牛哥,给我说说,到底咋回事?”猪哼哼一脸疑惑的问牛哄哄。

  “要说神X挂羊头卖猪肉的迅驰本本,这话可就长了。一位长沙消费者称自己花钱买到的带有迅驰“蝴蝶”标签和开机LOGO的神舟

笔记本电脑根本不具备迅驰功能。迅驰是英特尔公司于2003年3月12日面向笔记本电脑推出的无线移动计算技术的品牌名称,由移动式处理器(CPU)、相关芯片组以及802.11无线网络功能模块组成。”牛哄哄得意的向猪哼哼卖弄着迅驰知识。

  “老牛,亏你还是搞挨踢的呢。英特尔推出的迅驰标准,用户就要像神一样崇拜着吗?再说了,谁给英特尔的权力,让国内的电脑厂商一定要遵循他的技术标准。英特尔不就是有钱嘛,有钱也不能这样霸道呀。我就看好人家神X,都杀进韩国了,这就是实力。”猪哼哼脸涨得红红的跟牛哄哄争了起来,在猪哼哼的眼里,便宜就是好。

  牛哄哄面对猪哼哼的质疑,也有点不知所措了。“你不能只看神X便宜呀,他的迅驰本本明明不具备迅驰功能呀,别管迅驰是谁规定的,至少神X是挂羊头卖狗肉,明显的欺诈呀。弄个迅驰的牌,帖在了笔记本上面,这不是欺诈消费者吗?因为消费者只认迅驰的牌呀。”牛哄哄也丝毫不让步,与猪哼哼来了个技术混战。

  “老牛,我没有你懂这个多挨踢技术知识,用户只认迅驰标志,可神X电脑的迅驰的牌哪来的?难道是神X自己生产的不成,我估计神X没这个能力吧。”猪哼哼向牛哄哄发难了。

  “这个,这个……难道是我真的错怪神X电脑了。不过神X偷工减料,挂羊头卖猪肉的迅驰本本铁证如山呀。”牛哄哄也发现自己有点理亏,“我回家查一下资料再说吧,我看到底谁在偷工减料。”

  “顺便帮我看一下笔记本,牛哥,我要物美价廉的。总不能让我白请你吃饭吧。”猪哼哼不太情愿的说道。

  牛哄哄边走边捉摸,神x电脑也许并不是第一个这么做的厂家,但肯定不是唯一一家这么干的,而偏偏它被推上了法庭可能还觉得冤枉,可是这也是值得国内电脑厂商思考的。高端市场一直被外国品牌占领着,而如今又向低端市场入手,但是再怎么样,也不能以拿掉电脑部件的方法来降低价格。什么时候咱国内的品牌也能走出一条自己的道路,咱也赚把外国人的钱?面对挂羊头卖狗肉神X,牛哄哄只能空留一声叹息……

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约357,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有