科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔四核心处理器早AMD半年抢占市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 10:24 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月15日国际报道 英特尔周二推出了其首款四核处理器。

  英特尔原定在明年才推出Xeon 5300 和Core 2 Extreme QX6700 ,这两种处理器主要用于服务器与高端工作站当中。

  戴尔已经在上周宣布将推出四核电脑系统,其中包括新的服务器与工作站型号。有
消息称,IBM 也将推出四核电脑。惠普也会推出相应的产品。

  戴尔,盖特威,Velocity Micro等厂商推出的Core 2 Extreme QX6700 电脑有望在年底上市销售。这款处理器大大超过了普通消费者的承受能力,目前的价格为99美元。但是,一些电脑发烧友却对这款处理器的上市相当兴奋。

  主流的PC用户在未来的一段时间内尚无法享受到四核处理器带来的好处,但到明年,情况就会不同。

  AMD 要等到明年年中才可能推出它的四核处理器产品。AMD 生产四核处理器将采用和英特尔不同的技术方法,也就是采取“集成”的方法,这种设计将四颗处理核心放置于一个硅片之上。

  两个英特尔四核处理器则将两颗Xeon 5100 处理器封装在一起。英特尔承认,他们提前推出四核处理器的目的就是要超越AMD ,看来英特尔显然已经吸取了去年的教训,当时,AMD 提前推出了双核处理器,结果取得了很多的市场份额。

  AMD 表示,和英特尔的处理器相比,其集成设计可以更快速的处理工作负载,并且更加的节电。但是,在AMD 的产品上市之前,分析师们对此表示怀疑。

  英特尔服务器平台集团的总经理Kirk Skaugen表示,英特尔很清楚保持在服务器市场领先位置的重要性。他说:“如果我们无法在服务器处理器的性能方面保持领先,那么我们就会失去市场份额。”

  利用Opteron 芯片,AMD 几年来在服务器芯片性能方面保持着优势,但今年6 月,英特尔推出了Xeon 5100 ,情况才有所改变。

  英特尔将在星期二公布几个基准测试结果,以便向外界显示新Xeon 5300的性能优势。据悉,英特尔将推出四款Xeon 5300 处理器,其中三款的耗电为80瓦。 Xeon X5355处理器的时钟频率为2.66GHz,耗电将达到120 瓦。

  X5355 将成为英特尔最强大的处理器,标价1172美元。2.33GHz 的E5345 价格是851 美元,1.86GHz的E5320 售价690 美元,1.60GHz 的E5310 价格为455 美元。X5355 和E5345 的前端总线将达到1333MHz ,E5320 和E5310 为1066MHz。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有