科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国成英特尔四核首发地


http://www.sina.com.cn 2006年11月15日 04:11 北京娱乐信报

  双核时代刚开始四核跟上来

  信报讯 (记者 张煦) 电脑双核时代刚刚开始,四核就接踵而至。昨天,英特尔在全球统一发布四核处理器,而由于时差原因,中国成为早于美国的“全球首发地”。而英特尔的竞争对手AMD也表示,将在2007年上半年推出四核处理器。

 昨天14时,英特尔在京为其四核处理器举行了隆重的发布仪式。

 事实上,当众多IT发烧友还在为双核CPU疯狂的时候,英特尔用17个月时间“捧”出了新一代四核处理器。按照英特尔的说法,与上一代双核处理器产品相比,昨天推出的酷睿和至强版本的四核处理器产品的性能分别提高了50%到80%左右。对于用户是否放弃双核,直接进入四核时代,该公司副总裁、亚太区联合总经理杨旭称,“与双核不同的是,四核处理器主要面向服务器、工作站和高端台式机用户,是相对高端的领域。”不过对于个人用户来说,还要等到明年第一季度,才能等到英特尔专门为个人用户提供的处理器。

  此番推出的四款至强处理器的主频范围在1.60GHZ到2.66GHZ,前端总线为1066MHz到1333 MHz。

在双核处理器市场,英特尔与主要竞争对手AMD,打了场“真假双核”的口水大战。此番英特尔抢先推出四核后,AMD也表示将在2007年上半年推出四核处理器。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约558,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有