科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

杨旭称双核处理器仍是目前市场主流


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 18:10 新浪科技
科技时代_杨旭称双核处理器仍是目前市场主流
英特尔高级副总裁、亚太区总经理杨旭称双核处理器仍是市场主流
点击此处查看全部科技图片

  新浪科技讯 2006年11月14日消息,今天下午英特尔在北京发布了全球首款主流四核处理器酷睿2四核处理器和它的孪生兄弟至强5300处理器。酷睿2四核处理器是一款真正意义上的四核处理器,它的发布意味着计算机行业从双核时代迈入了四核时代。不过英特尔高级副总裁、亚太区总经理杨旭表示,双核处理器仍是市场主流。他同时批评AMD不应对英特尔的四核处理器指手画脚。

  杨旭告诉新浪科技,四核处理器目前主要针对服务器、工作站和高端台式电脑市场,对OEM厂商来说是一个增值的计划。英特尔面向主流市场的产品仍是双核酷睿2处理器。“今天市场上推广更快的还是双核,今年7月英特尔发布了酷睿2处理器,目前酷睿2处理器正朝着主流的台式机过渡的时候,更多的消费者、老百姓可以感受到双核的、全新的酷睿2带来的性能优势和应用上带来新的体验,但是四核还是在一个特殊的领域,不是误导大家,四核出来,所有老百姓就都要用四核产品。”

  对于竞争对手指责英特尔在四核处理器的设计上重施双核故技,用在一个处理器中封装两个双核的办法实现四核。杨旭称,酷睿2四核处理器是一款真正意义上的四核处理器。怎么来设计产品,达到什么样的效果,达到什么样的性能指标,这才是最关键。

  “在具体的芯片实施方案中,英特尔采用了一种适合量产的方案,这样的一个方案这可以保证发布以后的三个季度,实现100万枚以上的交货。我们和客户的谈判时发现,客户真正关心的是新的处理器能够为他们带来更高的性能和更低的功耗,对于具体的芯片的实施方案并不感兴趣。而我们今天发布的四核处理器就能够为客户做到这一点。”

  杨旭认为,酷睿2四核处理器和今天的双核比性能提高了80%,在服务器领域提高了50%,这是非常大规模的提高性能。同时酷睿2四核处理器采用的65纳米制程,已经从产品领先、技术领先、性能、功耗等等到生产工艺、技术全面领先竞争对手。“在你没有这个产品的时候,可以指责人家产品怎么设计,像爬山一样,谁先登上珠穆朗玛峰才是结果,不是从北坡登还是从南坡登。”(顾萌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,900,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有