科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM料将与花旗合作竞购广发银行


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 08:47 新浪科技

  一位知情人士周一透露,国际商业机器公司(International Business Machines Corp., IBM)将与花旗集团(Citigroup Inc., C)合作竞购中国广东发展银行(Guangdong Development Bank)的控股权。

  花旗集团以30亿美元的价格竞标广东发展银行85%的股权,后者为广东省政府所有。花旗集团从去年开始与法国兴业银行(Societe Generale)就这家中资银行的控股权展开争夺

  花旗竞购广发相关报导

  • 花旗有望在广发银行竞购战中胜出

  • 花旗取代凯雷加入广发行竞购团

  这位知情人士表示,如果花旗集团竞购成功,作为交易的一部分,IBM将拥有广东发展银行5%的股权。

  竞购战中的胜出方将重组这家拥有全国营业许可、总资产达到480亿美元的中国大型银行。

  花旗集团正与某些中国投资者展开合作,共同竞购广东发展银行85%的股权。广东发展银行拥有近600家分支机构,不过财务状况不佳。交易一旦达成,花旗集团将实际控制广东发展银行近25%的股权。

  记者无法立即联系到IBM就该交易置评。

  Keri Geiger

  (《华尔街日报》中文网络版供稿并保留版权;未经许可,不得转载摘编。)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有