科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Sun电子计算机公司将开放Java源代码


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 08:44 新浪科技

  Sun电子计算机公司(Sun Microsystems Inc., 又名:升阳微电脑)决定开放Java软件的源代码,以适应一股新的技术潮流给程序编写及发布方式带来的变化。

  总部位于加利福尼亚州圣克拉拉的Sun电子计算机公司打算采用一种开放源代码倡导人士支持的授权许可方式。此举具有深远意义,从此,与Linux操作系统及其他流行开放源代码软件一起发布Java软件将变得更加方便。

  Java是一种广泛应用于智能卡及手机等电子产品的编程语言。但很多用开放源代码产品与Java软件相比却显得更有优势。Sun电子计算机公司希望,能通过免费公开Java软件的源代码降低其使用成本,进而扩大其应用范围。

  Christopher Lawton / Don Clark

  (《华尔街日报》中文网络版供稿并保留版权;未经许可,不得转载摘编。)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有