科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

科技股领涨 美股早盘上涨


http://www.sina.com.cn 2006年11月14日 08:43 每日经济新闻

  周一美股早盘上涨,领涨股为科技股,而科技股之涨是因为英特尔和戴尔因故上涨。截至昨晚23:50,道指涨54.19点报12162.62点,标普500涨6.46点报1387.36点,纳指涨17.28点报2407.00点。

  英特尔涨34美分至20.92美元,该股上涨是因为花旗投资研究公司首席美股分析师Tobias Levkovich推荐投资者多买些芯片类股。戴尔涨43美分至25.32美元,该股上涨是因为
德意志银行将该股目标价调高12%至28美元。

  近期美股三大指数中的纳斯达克综指走势似乎强于以大型传统工业股为主的道指和标普500股指,纳指当前的点位是2001年2月以来最高,但离历史天价5133点距离极远。科技股业绩虚实难测,故天生充满投机因素,其机会和风险同样大,所以这种巨大落差走势应属合理。

  美股最近两周维持高位横盘,差不多已消化了民主党“完胜”的因素,未来美股涨跌将取决于四季度美国经济能否恢复“活力”。

  同上时间,欧股涨跌互现,英股跌0.22%,法股涨0.95%,德股涨0.61%,英股之所以落后区域股市部分原因是英国石油、汇丰控股、力拓矿业及英美公司下跌拖累了股指,这些公司下跌或因超买,或因油价下跌。同上时间,油价跌0.80美元左右。

  作者:郑步春

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,580,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有