不支持Flash

微软创新杯全球学生大赛启动

http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 22:35  新浪科技

  本届竞赛的主题是“科技可以使所有人受到更好的教育”

  11月9日,微软公司日前宣布启动世界顶尖的学生科技竞赛——微软“创新杯” 2007 (Imagine Cup 2007),邀请来自全球各地青年学生报名参赛,挑战“科技可以使所有人受到更好的教育”这一主题。本届比赛共有软件设计、嵌入式开发、网络开发、逻辑算法、IT挑战、视频游戏、摄影、短片制作和界面设计等9个项目。学生的参赛作品将反映出针对真实世界的有价值的解决方案,体现青年学生对解决世界上迫切需要解决的教育问题的思考,同时比赛也会为参赛学生提供赢得丰厚奖金的机会。

  微软“创新杯”举办5年来,一直在激励着世界各地的青年学生将他们的想象力、热情、和创造力运用于能够改变世界的技术创新。 来自全球100个国家和地区的65,000多名学生参加了微软公司的“创新杯”2006大赛,运用他们的科技才能和天赋提供“科技可以使人们过上更健康地生活”这一主题的解决方案 ,让人们看到了一个依靠想象力和科技创新创造的崭新世界,在那里科技能够帮助盲人克服障碍,移动设备能够主动将医生与病人连在一起,世界各地的学生们能够地在一起探索、努力和互动。

  中国学生从2004年起,已经连续三届参加“创新杯” 比赛,并且每年都有学生能够晋级全球总决赛,取得骄人成绩。2005年更是因为中国学生在“创新杯” 2005总决赛上的卓越表现而被称为“中国年”。去年,来自国内120多所重点高校的中国学生参加了“创新杯”2006,更有三支代表队脱颖而出,进入在印度新德里举办的全球总决赛,取得了出色的成绩。

  今年,微软邀请全世界的青年学生在3大类9个分别体现不同方面才能的项目中实现自己的构想。

  •  科技解决方案类

  ­软件设计

  ­嵌入式开发

  ­网络开发

  •  技能挑战类

  ­视频游戏

  ­IT挑战

  ­逻辑算法

  •  数字艺术类

  ­摄影

  ­短片制作

  ­界面设计

  通过在线、本地和区域性的竞赛后,脱颖而出的学生将在2007年8月相聚于韩国首尔,参加全球总决赛,在来自全球的学术界和科技界的众多评委面前展示各自的参赛作品。

发表评论 _COUNT_条
Powered By Google
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash