科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

安全防护360度 防火墙和反病毒外添新装备


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 16:30 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月13日北京报道 360度防御概念是SurfControl在2006微软技术大会上提出的全新安全理念。所谓360度防护,主要指从最大限度保护企业利益的宗旨出发,为网络的网关、终端计算设备、应用软件以及所连接的合作伙伴,提供360度的全方位防护,范围要覆盖到所有易被威胁攻击的角落,包括内部和外部的信息交换系统、在线或不在线的员工以及对外连接的端口等。其实也可以用“木桶”原理来解释360度防护概念:即安全水平决定于那块最短的木板,只有将基础设施的安全水平提高,才能保证整个系统的安全。因此,
除了传统的老三件:防火墙、反病毒和IDS之外,网络更需要武装一些新的安全技术,预防那些古老和最新的攻击事件。

  要实施360度防护,需要强大的解决方案作为支撑。为此,许多厂商提出了各自的综合解决方案,而SurfControl则从内容安全的角度,提出了360度保护的解决方案,其中包括了网页过滤器、邮件信息安全网关以及企业安全盾,形成了一个多层次的、集中管理的防御平台,为不同规模的用户提供全面安全防护。

  SurfControl全球销售副执行总裁Glenn Cross谈到:“SurfControl致力于开发内容安全的整套解决方案。通过开发邮件内容安全、上网行为管理、企业安全盾等所有与企业内容相关的解决方案,向用户提供360度的安全保护。该方案除了囊括SurfControl现有的全线安全产品,还包括各种全新的安全服务,以帮助企业抵御混合威胁。前不久SurfControl收购了BlackSpider公司,这是为了在安全服务领域有所作为,并将推出WebDefense和MailControl两项全天候、易安装、可升级的全面管理服务。通过对用户邮件以及网络威胁情况进行实时分析,为用户提供抵御零日攻击的超强保护。”

  SurfControl亚太地区经理Charles Heunemann介绍到:“在产品方面,SurfControl将加强Web Filter、Risk Filter和ETS等各条产品线之间的互动性,通过共用风险数据库,使产品之间相互补充、相互配合,从而能够抵御更加狡猾的威胁。同时,SurfControl 利用自己完整的安全科学体系,充分理解用户的个性化需求,通过产品组合的方式帮助企业抵御混合型威胁。对于360度防护,SurfControl更多地是从内容安全的角度阐述该理论。因为,SurfControl一直专注于内容安全领域,其提供的反垃圾邮件技术、网页过滤技术以及员工上网管理技术等,使它已经成为全球最大的内容安全厂商之一。 ”

  SurfControl中国区谢旭东认为:“无论如何,保障网络中内容的完整、不可删除和更改等,是保障信息安全最根本的目的。网络出现故障,最直接反应是内容出现断裂,网页被黑,对网民最直接的影响是无法看到正确的内容,这也是为什么从2006年开始,内容安全市场开始升温的主要原因。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约19,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有