科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中国杰出雇主北京区甄选启动 微软IBM青睐


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 14:53 赛迪网

  【赛迪网讯】11月10日,荷兰CRF公司连同中国日报,以及长江商学院、中华英才网、经济观察报、Hay集团共同举办了盛大的“中国杰出雇主TM2007-2008北京地区”开幕仪式。就此,北京地区的“中国最佳雇主”评选活动正式展开。据悉,活动展开后,将对参与企业进行深入的调查和访问,通过问卷调查及其访谈分析,得出企业在HR领域的状况,以此作为企业发展的参考。

  荷兰CRF公司作为国际上“杰出雇主”极具专业性的鉴定和出版机构,在以往的15年中,已经成功地在4大洲持续举办了数十次杰出雇主的专利项目。通过定义杰出雇主在当地的内涵,鉴定本地企业中的杰出雇主代表并对其业绩进行大量曝光,以使当地企业能够借鉴成功企业的管理模式。CRF“杰出雇主”项目已被包括微软、IBM等全球2000多家企业证实确实是吸引和保留人才的强力工具。

  在开幕式上,CRF的CEO Steven Veenendaal 先生和中国日报总编辑朱灵、中华英才网CEO张建国、Hay集团中国地区总经理陈玮、中外运敦豪大中华地区总裁许克威先生、

阿迪达斯大中华区总裁Sandrine Zerbib、德勤CEO Peter Bowie、洲际酒店集团北亚地区总运营主管Edmond Ip、博思艾伦咨询公司总裁Dr. Edward Tse、如家快捷酒店人力资源总监王恂颖、迅达电梯总经理Andrea Borla、柯莱特信息技术 CEO/创始人马一鸣共同讨论了中国地区人才市场的特点和状况,重点讨论了中国雇员较其他国家跳槽频率高的原因。

  此次杰出雇主2007-2008北京地区对雇主的评估有六大评断标准,是凭借CRF在15年间在10个国家

最佳雇主分析模型的基础上,依据北京地区的情况而设计的。分析模型分别包括六个方面:一、薪资与福利;二、晋升与发展空间;三、企业文化;四、培训与学习;五、工作环境;六、创新。

  荷兰CRF公司中国区首席代表蔡蓉女士解释了北京地区评价标准的情况,她认为北京地区与上海地区的具有明显的不同:1、员工跳槽率比上海明显降低,员工比较稳定。员工选择新雇主的主动性低;2、在北京的国企在整个企业组合中比例较大。上海外企多于北京。3、北京是政治中心,上海更加市场化;4、北京年轻专业人才在选择心目中理想雇主时对“工作环境” 的注重超过“创新”,而上海则相反;5、北京年轻专业人才在选择心目中理想雇主时比上海更注重“社会责任”;6、北京年轻专业人才在选择心目中理想雇主时比上海更注重“薪资与福利”;7、民营经济的发展速度上海已超越北京。

  同时,对于面对目前市场上的很多评选,蔡蓉女士解释了CRF的独特之处。首先,CRF不是给公司排名,而是评估,出版以促进交流和借鉴;其次,对国企,民企而言,中国杰出雇主项目在全球范围内的出版和传播为企业提供了走向国际化提供吸引国际人才的渠道;再次,CRF的评选不注重公司规模及品牌的知名度与影响力,而重视雇主在吸引和保留人才方面的特色及独到之处。 CRF希望通过中国杰出雇主项目的推广,提升人力资源在中国运营企业中的战略重要性。(n103)

  作者:cs

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有