科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔工厂增三倍投资获越南政府批准


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 10:16 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月13日国际报道 在布什即将到访之前,越南已经批准英特尔增加三倍的投资,英特尔在越南工厂的投资金额由此将达到10亿美元。

  今年2 月,英特尔宣布它将向越南封装及微芯片工厂投资3 亿美元,这是美国公司在越南的最大一笔投资。

  胡志明市高科技园区的负责人Pham Chanh Truc 上周五向英特尔越南产品部的总经理Rick Howarth颁发了增资许可证。

  越南总理Nguyen Tan Dung 在庆祝仪式上透露,上周二,越南获得消息,将在年底正式加入世界贸易组织,他表示,越南将给投资与商业环境给予更多的优惠。

  据悉,英特尔将把在胡志明市高科技园区的测试与封装工厂的面积从现在的15平方米增加到50万平方米,这个工厂由此将成为英特尔最大规模的测试与封装工厂。

  目前,英特尔胡志明市的工厂尚在建设之中,预计开工生产的时间将在2009年,原先预计的是2007年下半年开工。

  越南是世界上仅次于中国的经济增长最快的国家。11月12日至19日,河内将举办一年一度的亚太经济合作组织会议。布什总统计划出席本次会议。

  越南的高科技行业的规模相对比较小。越南是咖啡和黑胡椒的出口大国,它还是世界第二大的石油输出国,东南亚排名第三的原油生产国。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,500,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有