科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

盖茨驳斥微软控股诺基亚纯属谣言 自己未听说


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 09:55 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据芬兰媒体报道,微软公司董事长比尔·盖茨最近在布鲁塞尔表示,业界有关微软拟控股诺基亚公司的传言纯属谣言。

  盖茨最近参加微软公司在布鲁塞尔举办的“微软创新日”活动。其间在接受媒体采访时表示,微软没有兴趣收购或者控股诺基亚公司,他说自己都不知道有这回事,另外,他本人也不想针对“谣传”发表评论。

  目前微软公司是全球最大的软件公司,诺基亚则是全球最大的手机生产商,由于只有微软公司才具备收购诺基亚公司的财力,再加上诺基亚和微软在硬件和软件方面形成补充,业界的传言“带有了”一定的可信度。目前,诺基亚公司的市值为600亿欧元,微软公司的现金储备为250亿欧元,微软可以轻轻松松收购诺基亚公司的一半股份。

  盖茨还对诺基亚公司进行了一番评论。他说,诺基亚的经营“非常棒”。另外,诺基亚公司专注于移动设备制造,在一些领域,微软公司和诺基亚公司展开竞争,不过在另外一些领域,双方可以展开合作。

  众所周知的是,两家公司的“正面战场”在

智能手机
操作系统
方面,目前,诺基亚公司是英国Symbian公司的大股东和最大客户,而微软公司最近几年也正在不遗余力地推广Windows Mobile操作系统。

  作者:令狐达

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有