科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

PS3日本高调开卖却无意中国市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月13日 08:58 东方早报

  早报记者 周玲 实习生 丁明志

  电子游戏迷期待已久的索尼PlayStation3(PS3)游戏机11月11日起正式在日本东京开售,当天有逾千名电玩迷通宵在东京排队守候,抢购该新款游戏机。

  出乎意料削价20%

  11日在东京,约1200人通宵在市中心有乐町区一家电器商店外排队,等候当地时间早上7时公开发售展开时,购买PS3。被誉为“PlayStation之父”的索尼电脑娱乐公司主席久多良木(KenKutaragi)出席了有乐町的首发仪式。这家电器店的存货到中午1点就全部售罄。据悉,PS3在日本的首发数量为10万台。参与销售的商店当天一早产品就销售一空,致使很多排队的顾客空手而归。

  PS3游戏机此次在日本首发,出乎意料削价20%,分两个规格出售,分别是售价为6万日元(约4000元人民币)的60GB硬盘版本和售49980日元(约3340元人民币)的20GB硬盘版本。有分析人士认为,索尼此举是为了保持市场份额。不过,如果索尼短期内不能有充足的产品供应,会导致玩家转而购买竞争对手的产品。

  在一连串生产问题下,PS3原定于2006年初的推出日期一直延至本月。但索尼有信心在明年3月底前在全球推出600万台PS3新游戏机。

  国内销售商接受订货

  约40万台PS3将于下周五(11月17日)在美国开售。欧洲则要等到2007年3月才开始发售,首发数量还未确定。

  不过中国的玩家们可能没有那么幸运。索尼中国公司公关部有关人士昨天透露,到目前为止,中国公司还没有看到关于PS3游戏机在中国市场推出的时间表。

  而早报记者从索尼一位内部人士处获悉,PS3游戏机可能最终不会在中国市场推出,原因是此前PS2在中国市场卖得不好,去年底已经正式停止销售;手持游戏机PSP吸取了PS2销售不佳的教训,最终放弃了在中国市场销售;这次昂贵的PS3短期内进入中国市场的机会很小。不过内地的玩家不出国也能买到PS3。据了解,有些游戏机销售商已经对外接受玩家预订,由他们替玩家出国购买产品。不过价格不菲,一台PS3大约在8000-10000元人民币之间,还不能保证一定有货。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约8,260,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有