科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

玩家排队购买 索尼PS3游戏机周六在日本上市


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 10:52 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周六,日本索尼公司寄以很高预期的新一代PS3游戏机在日本首次上市,首次发布也标志着新的游戏机预期在全球销售中将供不应求。

  为了获得期待已久的PS3游戏机,在东京市区电子零售商店Bic Camera周围,更多的人群排队等待了数个小时。游戏机的销售在商店上午七点开门之前就已经开始。但顾客不能够进入商店内部。

  PS3游戏机在生产中出现了烦恼的问题,尽管索尼进行了不懈的努力,但在日本PS3游戏机的的首次发布中,索尼仅准备了十万部游戏机。1月17日索尼的PS3游戏机还将在美国上市,届时将有四十万部PS3游戏机投放美国市场,但在欧洲上市的日期将延迟到三月份之前。

  在电子零售商店Bic Camera排队等候的人群中,30岁的买主Takayuki Sato说;“今天排队买游戏机的只有一路,我确信能够获得一部游戏机。”排队的人群围满在商店建筑物的周围。买游戏机的热潮非常强劲,商店的员工用扩音器维持秩序,要求购买游戏机的人群停止拥挤,并警告说,如果发生了任何人身伤害,所有的销售活动将停止。

  在索尼新一代PS3游戏机中,配备了新的“Cell”计算机芯片,支持下一代蓝光光盘视频格式,新的游戏机可以显示几乎象电影一样的图像,能够使游戏玩家获得逼真的临场体验。

  索尼表示,游戏机制造商必须通过销售游戏软件才能够获得高昂的游戏机开发成本的回报。但由于PS3游戏机预装了一流的技术,PS3游戏的开发也是非常昂贵和耗时的。

  索尼公司预期在明年三月份结束的财年中,公司的游戏部门将亏损17亿美元。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有