科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软Xbox 360下月将登陆巴西市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月11日 10:12 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】据国外媒体报道,微软官员日前表示,经过多年的筹备之后,该公司将从下个月开始在巴西销售Xbox 360视频游戏机。

  微软拉美地区游戏和娱乐部门主管丹尼尔-塞凡提斯预测,未来五年巴西将成为微软Xbox 360在拉美地区最大的市场。今年早些时候,微软已经开始在墨西哥、智利以及哥伦比亚销售Xbox 360游戏机。

  塞凡提斯表示,Xbox 360在巴西市场的年销售量将介于50万至60万台之间,但均由第三方经销商而不是生产商购买。分析人士预测,巴西目前拥有大约1100万游戏机用户。他说,“我们将成为首家直接面向巴西市场销售游戏机的主要生产商,我们相信玩家将对此会反应积极。” 目前,巴西游戏机销量在全球排名第十五。

  据了解,微软Xbox 360商店和网上零售价为2999巴西雷亚尔(合1399美元),但第三方经销商售价可能介于1600和1900巴西雷亚尔之间。塞凡提斯表示,由于Xbox 360包含主机、20G硬盘、无线手柄、遥控装置以及三款游戏,微软认为这一价位非常具有

竞争力。此外,面向巴西市场的Xbox 360游戏机还将拥有葡萄牙语版游戏。

  与此同时,塞凡提斯还表示,微软希望2006年Xbox 360全球累计销量能够达到1000万台,拉丁美洲约占10%,但他并没有透露巴西市场的期望销量。据了解,微软还将在Xbox 360巴西发售当天推出14款游戏,其中包括《战争机器》,售价为159巴西雷亚尔。

  塞凡提斯表示,微软Xbox 360在巴西的宣传费用将是墨西哥的两倍,但是他拒绝透露具体数据。此外,塞凡提斯还表示,微软希望今年尽快在巴西销售Xbox 360,因为12月份销量将占据全年销量的40%。

  微软希望在巴西市场充分利用率先推出下一代游戏机的优势,因为从本月开始该公司将面临任天堂Wii以及索尼PS3的竞争。塞凡提斯表示,“我们在墨西哥和哥伦比亚市场发现,在提前竞争对手率先发布产品的情况下,我们的市场份额可以翻一番。如果我们抓住极其关键的阶段,我们将很难丧失市场领导地位。”

  作者:宋子远

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,590,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有