科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

维亚康母第三季度净利润3.568亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 21:54 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间11月10日消息,据国外媒体报道,维亚康母今天发布了2006年第三季度财报。报告显示,由于电影业务表现不佳,维亚康母第三季度净利润同比下滑16%。

  在截至9月30日的这一财季,维亚康母的净利润为3.568亿美元,每股收益50美分。这一业绩同比有所下滑,2005年第三季度,维亚康母的净利润为4.23亿美元,每股收益56美分。维亚康母第三季度运营利润为6.555亿美元,比去年同期的7.434亿美元下滑12%。维亚
康母第三季度营收为26.6亿美元,比去年同期的24.8亿美元增长7%。

  尽管净利润有所下滑,但维亚康母第三季度业绩仍然超过了华尔街的预期。路透财经调查显示,分析师此前预计维亚康母第三季度每股收益48美分,营收为26.3亿美元。维亚康母第三季度企业支出为1.138亿美元,比去年同期的4240万美元增长近两倍,主要由于向公司前任CEO汤姆·弗莱斯顿(Tom Freston)支付了6200万美元的遣散费用。今年初,维亚康母控股股东萨姆纳·雷德斯通(Sumner Redstone)表达了对公司股价和业绩的不满。受此影响,弗莱斯顿今年9月被维亚康母董事会解除了CEO的职务。

  2006年第三季度,维亚康母有线电视网络部门营收为18.38亿美元,比去年同期的16.7亿美元增长10%;运营利润为7.78亿美元,比去年同期的6.82亿美元增长14%。维亚康母娱乐部门营收为8.57亿美元,比去年同期的8.45亿美元增长1%;运营亏损为670万美元,去年同期运营利润为1.08亿美元。

  维亚康母预计2006年营收和运营利润均将保持两位数百分比的增长。维亚康母2005年营收为96.1亿美元,调整后运营利润为26亿美元。维亚康母预计2006年来自于持续运营业务的每股摊薄收益为1.95美元到2.00美元。维亚康母目前正在实施一项价值30亿美元的

股票回购计划,该公司第三季度共回购1170万股股票,总计支出4.192亿美元。

  维亚康母同时宣布,该公司执行副总裁兼CFO迈克尔·道兰(Michael J. Dolan)将于今年底离职。道兰离职之后,维亚康母高级执行副总裁兼首席行政长汤玛斯·杜利(Thomas Dooley)将承担他留下的职责。(奥托)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约126,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有