科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

英特尔移动处理器出货暴增


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 14:59 太平洋电脑网
  PConline11月10日上海【文\新闻主笔 黄约兴】 英特尔移动产品事业部移动平台架构与开发事业部总监John Deignan在10日接受PConline产业资讯编辑采访的时候表示,今年英特尔的移动平台成绩好得出乎预料,年底英特尔移动处理器占英特尔总的出货量高达35%到40%,大大超乎预期。

  John Deignan在接受采访的时候大谈即将在明年年初发布的Santa Rosa平台以及节能成绩。他表示,到了2008年,计划推出的笔记本平台的电池寿命长达8小时,希望把平台的平均功耗降到9瓦,而现在是10.5瓦。

  在提及Santa Rosa时,John De
ignan表示,Santa Rosa应用了很多新技术,成本将会提高,这是英特尔短期内在移动产品领域面临的大挑战。他透露,Santa Rosa现在只是把闪存模块插入PCI槽中,后续的产品将计划把闪存整合进去芯片组。

  在6月份,英特尔在台湾电脑展期间曾经透露Santa Rosa代号为Robson的闪存快速开机技术,可以从256MB容量的规格开始起跳,但是,在今天的采访中,John Deignan表示最新的起跳规格时是512MB。他认为,导致256MB Robson规格取消的原因,在于笔记本启动时,可以分为Ready Drive和Ready Boot两个阶段。在最原始的驱动启动阶段,256MB闪存的运功效能可以让人满意,但是到了Ready Boot阶段,256MB跟512MB的效能差异巨大。

  John Deignan补充说道,尽管英特尔原定的Robson计划规格是把闪存容量规定从256MB开始起跳,但是,英特尔后来跟OEM厂商客户研究后,发现客户对256MB闪存起跳的标准都兴趣缺缺,基于客户考虑,英特尔最后还是取消了这个最低的容量规格,改为从512MB开始起跳。

  John Deignan表示,虽然加入了闪存,但是Santa Rosa不能把闪存当作硬盘的替代品,也就是不能将闪存变成虚拟内存来加速程序。


发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,300,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有