科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

华为、中兴签约印电信 打入印度通讯市场


http://www.sina.com.cn 2006年11月10日 11:12 赛迪网

  【赛迪网讯】11月10日消息,中国的电信设备厂商华为和中兴通讯分别与印度国有的两家电信公司签署了两项合同。

  据印度ciol.com网站报道,华为以最低投标价格获得了印度MTNL公司(Mahanagar Telephone Nigam Limited)价值大约20亿卢比(约合4496万美元)的合同。这个合同是用于德里地区的50万线宽带网设备。

  中兴通讯获得了印度BSNL公司(Bharat Sanchar Nigam Limited)600万线宽带网项目的一部分合同。

  MTNL邀请了德里地区的一些厂商参加竞标扩建50万线宽带网项目。华为是最低价格的竞标者。

  根据竞标条款和条件,华为获得了100%的合同。然而,

中兴通讯在这次竞标中的出价是第二低的。

  需要指出的是,中国厂商中兴通讯获得了BSNL公司450万线GSM线路的合同。这成为了印度电信行业的一个有争议的问题。令一个有争议的问题是由于安全的原因禁止中国公司在印度做生意。

  中兴通讯和华为都向外国投资促进委员会提交了在印度设立生产设施的建议书。

  作者:天虹

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有