科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

联想公布二季业绩营业额37亿美元


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 16:33 新浪科技

  -2006/07财年第二季度营业额达37亿美元

  -EBITDA(除利息、税项、折旧及摊销前经营溢利,不包括重组费用)为8,900万美元

  -税前盈利为4,300万美元

  -盈利为3,800万美元

  -每股基本盈利为0.44美分

  -截至2006年9月30日,净现金储备为9.9亿美元

  新浪科技讯 11月9日消息,联想集团今日公布截至2006年9月30日止第二季度业绩,第二季度联想的综合营业额为37亿美元,较去年同期上升1%。

  本财年第二季度,联想个人电脑全球销量增长约10% (市场平均增长约8%)。季内联想税前盈利4,300万美元,每股基本盈利为0.44美分。截至2006年9月30日,联想的净现金储备总额为9.9亿美元。董事会宣布派发中期股息每股0.31美分。

  地域概览

  大中华区:第二季度,联想在中国的个人电脑销量上升25%,高于市场增长。第二季度综合营业额达14亿美元,占集团总营业额的39%,当中包括集团主要在中国经营的手机业务营业额。

  美洲区:个人电脑销量下降9%,第二季度综合营业额为11亿美元,占集团总营业额的29%。

  欧洲、中东及非洲区:联想的个人电脑销量上升5%,综合营业额为7.51亿美元,占集团总营业额20%。

  亚太区(不包括大中华区):个人电脑销量之增幅与去年同期相若,第二季度综合营业额为4.39亿美元,占集团总营业额12%。

  产品概览

  期内,集团

笔记本电脑销量较去年同期增长20%,综合营业额为19亿美元,占集团总营业额52%。

  联想台式电脑销量在第二季度较去年同期上升4%,综合营业额为16亿美元,占集团总营业额42%。

  集团主要在中国市场经营的手机业务,在第二季度销量增长39%,综合营业额为1.66亿美元,占集团总营业额4.5%。

  2006/07中期业绩

  截至2006年9月30日止六个月,联想集团综合营业额较去年同期增长16%,达72亿美元(2005/06财年同期的数字仅含联想于2005年4月30日完成对前IBM个人电脑业务的收购所带来的五个月业绩贡献)。

  本财年上半年,联想个人电脑销量较去年同期增长约28%,集团的除税前盈利(不包括在财年上半年产生的重组费用) 为7,900万美元。

  在2006年3月,联想公布了一项调整计划,旨在全球各市场提高对客户要求的响应速度,加强集团的全球竞争地位,并提高运营效率。由于这项计划,集团在截至2006年9月30日止六个月产生一项相关的重组费用约2,100万美元。在计入该等重组费用后,联想盈利为4,300万美元,2006/07年度中期每股基本盈利0.50美分。

  相关报道:

  联想公布半年业绩营业额71亿美元

    联想董事长杨元庆称将对国际业务动大手术

    联想CEO称将在世界各地推广中国市场成功模式  

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,600,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有