科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

长虹杯2006全国大学生感观创意设计大赛落幕


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 15:06 新浪科技

  近日,由四川长虹主办、全国10所设计院校协办以及中国工业设计协会支持的“长虹杯”2006全国大学生感观创意设计大赛终评暨颁奖典礼在无锡工业设计周上隆重举行。来自湖南大学、上海交通大学、同济大学、四川音乐学院的选手分别荣膺电视类、空调类、手机类、MP3类设计金奖。长虹公司副总经理郭德轩、企业策划部部长何克思、多媒体产业公司市场策划中心总经理吴定刚、长虹电器(中国)营销公司华中经营管理中心总经理邓孝辉,长虹工业设计顾问何人可、无锡市科技局副局长吴建昌等亲临现场,为获奖选手颁奖。

  据悉,“长虹杯”全国大学生感观创意设计大赛从2005年开始举办,迄今为止已经成功举办两届,新星崭露、专家云集,逐渐成为中国工业设计交流的年度盛会之一。本次大赛以“原创性、美感性、单纯性、信赖性、系统性”等九个原则作为评选的主要标准,同时邀请到国内设计界的顶尖专家担纲评委,由湖南大学设计艺术学院院长何人可教授、江南大学设计科学与文化研究所所长张福昌教授等专家代表以及长虹资深设计师共同组成专家评审团。

  据悉,大赛自今年3月开启以来,共收到来自全国15所著名高校的600余件作品,设计类别涵盖电视、空调、手机、MP3 等。相当一部分创意新颖、视角独特的创新之作受到专家评审团的一致好评。共有28件作品入围决赛,通过后期的模型制作、复赛等程序最终产生“最佳创意设计金奖”等奖项,奖金总额超过20万。

  长虹创新设计中心负责人表示,长虹连续举办“长虹杯”全国大学生感观创意设计大赛,一是希望加快长虹设计创新的步伐,实现设计“以消费者为中心”,满足和创造差异化的消费需求;二是希望发掘和培养国内优秀工业设计人才,从而推动中国工业设计发展。

  与此同时,长虹创新设计展成为无锡工业设计周最大亮点之一。展区设计风格以长虹“快乐创造C生活”品牌形象中的“C”为基本元素,营造出科技、时尚、快乐的氛围。长虹量子芯

平板电视、超薄电视、多媒体空调、双对开门
冰箱
等创新设计产品琳琅满目。

  在长虹创新设计展上,长虹杯2006全国大学生感观创意设计大赛入围作品吸引了无数眼球。这些新颖的概念、巧妙的设计令观众流连忘返,他们当中既有专业的设计师,也有广大的设计爱好者,还有众多音乐、文娱、艺术人士以及青年学生等。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有