科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

看好印度移动市场 微软向手机用户提供搜索


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 11:04 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】当地时间本周三微软公司表示,它已经同意向印度手机用户提供互联网搜索服务。公司首席执行官史蒂夫-鲍尔默将会见印度总理Manmohan Singh讨论微软公司在印度的发展。

  鲍尔默表示,他将会见总理Singh和交通部长Dayanidhi Maran,集中讨论印度政府的政策,因为这些政策对微软公司在印度的的兴趣将产生影响。微软公司计划参与计算机和互联网在印度的普及。

  首席执行官说,需要增加创新才能够真正帮助推动印度计算机的增长和计算机普及率的提高。去年十月份微软公司主席比尔-盖茨表示,未来四年内微软公司将投资17亿美元扩展它在印度的运作——公司将雇佣更多的工程师、和印度的公司建立新的商务联盟,增加投资在学校进行计算机培训。

  在本周三宣布的交易中,微软将向印度Hutchison Essar公司的用户提供移动搜索和其他 Windows Live 服务,Hutchison Essar公司是印度主要的手机服务提供商之一。Hutchison Essar公司常务董事Asim Ghosh表示,新的服务预期从明年一月份开始,这是外国公司首次在印度提供这一类型的服务。该公司在印度有2100万用户。

  常务董事表示,由于基础设施匮乏和许多印度人购买不起计算机,印度互联网的普及率很低。目前的手机非常便宜,可以证明手机对于连接互联网是非常有效的。目前印度每月新增加的手机用户已经达到600万。

  鲍尔默表示,印度的移动市场在全球增长速度是最快的。向移动用户提供在线服务是至关重要的。在他为期三天的旅行中,他计划和印度政府讨论政策,和孟买的商务首领会见,并到印度南部海得拉巴市的微软研究开发中心参观访问。

  由于高速发展的软件输出行业和增长的国内市场,尽管印度只有1800万部计算机,但采用印度的技术仍然是获得增长的主要因素,印度同样是微软的专有软件 WIndows

操作系统和Linux竞争的战场,开源软件可以免费从互联网下载。在印度,一些州承认微软提供WIndows操作系统软件的同时,有几个州的政府青睐Linnx软件。

  鲍尔默还和印度的领导讨论了微软将在印度提供多种语言Windows 操作系统版本。Windows 操作系统地方化是微软公司在印度市场超过竞争对手关键策略的重要组成部分。在印度的10.6亿人口中,说英语的仅占很小的一部分。

  鲍尔默表示,微软Windows操作系统首次重大升级产品 Vista软件和Office 2007不久将在印度上市,但他没有提供具体的发布日期。

  作者:安迪

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有