科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

积极推广先进电子制造技术 华莱科技签约清华


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 11:00 eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】为了培养专业技术人才,推广先进电子制造技术,提高中国现代电子制造水平,专注研发印刷电路板制造仿真及优化工艺的高端技术华莱科技,今天与清华大学基础工业训练中心签署合作协议,双方建立技术合作关系,在SMT(表面贴装技术(Surfacd Mounting Technolegy简称SMT)是新一代电子组装技术,它将传统的电子元器件压缩成为体积只有几十分之一的器件,从而实现了电子产品组装的高密度、高可靠、小型化、低成本,以及生产的自动化。)领域充分利用清华大学SMT实验室的教学、培训和科研优势,结合华莱公司的电子制造设计和管理软件优势。

  

清华大学基础工业训练中心主任傅水根教授表示:“华莱公司在与大学合作方面的所做的努力和投入,是令人鼓舞的。 华莱公司是全球领先的行业专家,我们非常看重这种合作的意义,相信随着这一合作的开展和深化,形成一个多赢的良性互动。对于学校,它有利于培养高水平人才,推动工程教育的发展;对于企业,有利于提升企业形象,使包括在校学生在内的更多的技术人员认识和了解和企业文化和先进的产品,从而对企业发展产生有力的推动;而对于整个SMT产业来说,这种合作的深入最终会促进产业技术的创新,在加强对国外新技术的理解和消化能力的基础上,培养为以国内市场需要为导向的自主创新能力。”

  华莱将为清华大学SMT实验室免费提供软件,包含贴片技术编程,优化,程序转换,线体控制,生产管理等,用于包括选修课、研究生课程、学生职业培训、对外技术培训等在内的教学与培训项目,并颁发证书。此外,华莱科技将协助清华大学准备与筹集教育科目题材和资料,共同举办清华校内研讨会,定期对外发布一些新技术与研发的成果等。

  华莱科技远东区总裁王家发先生在双方合作协议签署仪式上这样说道:“华莱感到很荣幸,也很重视与清华大学的合作。除了配合清华大学在筹集教育科目题材和资料,学生的培训与对外项目的技术支援以外,华莱也希望通过这次的合作和更多类似项目,以提升电子生产与组装行业对软件系统的了解与应用。产品设计、组装与生产执行管理软件的应用已经在欧美得到广泛认可,因此我们相信在亚洲、中国的生产企业也会逐步引进同类系统,以提升整体产品设计,制造技术,生产管理和

竞争力。华莱在产品方面可以说在行业内是最全面的,我们从制造业的最前端开始提供解决方案,从制造设计与验证,程序编辑,机器与线体的优化到整个车间的管理,都有标准与特制化的解决方案。”

  华莱科技将自行研发的先进软件送入清华校园,揭开了海外印刷电路板软件提供商与国内顶尖高校技术合作的序幕,目前双方正在继续寻求合作的进一步深入。

  作者:新闻工作室

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有