科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

微软:Xbox Live服务才是主机发展未来


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 10:19 赛迪网

  【赛迪网讯】11月9日消息,微软发言人日前表示,是否能拉拢到足够多的在线休闲游戏玩家,是公司下一代游戏主机Xbox 360在市场脱颖而出的关键。

  据路透社报道,在周二召开的新闻发布会上,微软发言人表示,将在11月22日,在Xbox Live服务中推出搞起干你西电视节目和电影下载服务。“我们希望将非核心玩家带入Xbox平台,”微软娱乐和设备部门副总裁彼得莫尔先生表示。莫尔先生所指的休闲玩家也许并不是主流人群,然而他们仍然会花费400美元购买Xbox主机。

  据悉,年底之前,微软将在Live服务上,推出累计长达一千小时的电影内容。莫尔表示,目前微软已经签订了多家内容提供商,不过拒绝透露他们的具体名称。“我可以保证,如果再给我3周时间,Live电影下载合作伙伴名称列表上,将出现15家公司的名字。”莫尔表示。就目前所知的信息,最起码华纳兄弟、MTV Networks已经加入了微软Live阵营。

  微软发言人表示,未来家用视频游戏主机将与互联网越走越进,据DFC预测,到2010年的时候,连接到互联网的游戏主机数量,将是目前的四倍。因此游戏主机互联网内容服务,也就成为了各大厂商竞相追逐的市场。实际上,随着用户的增加,未来游戏主机广告市场也将未公司带来丰厚的回报。

  据统计,目前微软Xbox Live服务的定制用户数量已经超过了400万人,他们可以在平台下载游戏,聊天,一同游戏。与此同时,索尼PS2游戏主机的在线服务用户为300万,而本月17日索尼计划推出PS3游戏主机,并且推出全新的PS Networks网络计划。据莫尔预测,到2006年底的时候,微软Xbox 360主机的销量将达到1000万台,这个数字在明年年底有望达到1500万台。

  作者:李远

爱问(iAsk.com)



论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有