科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

分析师看好打印机市场 称联想欲收购利盟


http://www.sina.com.cn 2006年11月09日 08:34 ChinaByte

  天极网 11月9日消息(老沈 编译) 据外电报道,中国市场打印机销售的增长速度非常迅猛,以致本地制造商有可能试图收购一家外国主要打印机制造商,以确保自己在国内市场的地位,同时在国际市场销售中取得份额。

  Lyra研究公司的数据显示,由于商业用户需求的推动,激光打印机在中国的销售速度特别快。

  该公司分析师指出,由于中国企业用户更愿在企业主要打印业务中采用激光打印机,而不是喷墨打印机,对激光打印机的强劲需求有望持续到2010年。

  该公司称,到2010年,国内激光

打印机销售总额将超过50亿美元,包括硬件、硒鼓和耗材。

  分析师指出,为了在高起点上发展本地打印机制造业务,中国企业可能试图购买一家外资打印机制造商。美国打印机制造商利盟(Lexmark)是被人们提到最多的收购目标。

  中国电脑巨头联想被认为是最可能的收购者,或有可能作为财团领袖,收购几乎可以明确得到政府支持。Lyra公司分析师称,联想希望在二至五年内拥有具国际

竞争力的打印机业务。我们相信联想是非常认真的。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约14,400,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有