科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

Adobe向Firefox捐源代码与Mozilla共管理


http://www.sina.com.cn 2006年11月08日 16:51 ZDNet China

  CNET科技资讯网 11月8日国际报道 Adobe将把可以在Firefox浏览器中执行JavaScript程序的软件捐出来,这也是对Mozilla基金会最大的软件源代码捐赠。

  周二Adobe可望在Web 2.0大会上宣布此项消息。捐赠出来的源代码将成为名为Tamarin项目的基础,未来并将由Adobe与Mozilla共同管理监督。

  Adobe将提供称为ActionScript Virtual Machine的软件,它可以在Adobe Flash Palyer 9环境下执行描述语言。

  虚拟机器可望在2008年上半内建到FireFox浏览器未来版本中,Mozilla基金会执行总监Frank Hecker说。

  Adobe Flash Player虚拟机器的描述语言执行的是以ActionScript撰写的程序,ActionScript是依据ECMA International的ECMAScript标准开发出来。

  广为使用的Java Script及微软 Jscript也符合该标准,Adobe首席架构师Kevin Lynch说。

  今年六月随同Flash Player 9 推出的Adobe script引擎最新版本,使用最新的编译器(compiler),执行程序速度要比之前版本快上十倍,他说。

  Lynch指出,和Mozilla的合作是该公司有史以来最大的开源计划。这也可加速Adobe让开发人员开发混搭式程序,包括AJAX-based网页以及Flash媒体或动画。

  “我们让HTML与Flash开发社区都能用这个共通语言来开发,”Lynch说,“使用同一种语言是程序技术上的一大步。”

  Hecker指出,高品质的描述语言引擎对开源项目“极端重要”,包括FireFox浏览器与Thunderbird邮件软件。Firefox主要程序和许多扩展,都是以JavaScript写成,他说。

  Tamarin项目源代码将用作下一代SpiderMonkey(FireFox的底层引擎)的源代码基础,Hecker说。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,360,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有