科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

戴尔AMD服务器登场 将考验AMD产能


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 17:25 新浪科技

  新浪科技讯 2006年11月7日消息,今天下午戴尔在北京宣布两款采用AMD处理器的服务器登陆中国大陆市场。

  戴尔(中国)有限公司中国大陆及香港地区高级系统组总监金伟大对新浪科技表示,在中国市场推出AMD处理器的服务器是戴尔为了适应市场环境的需要做出的重大策略。他表示新推出的PowerEdge 6950和SC1435服务器将帮助戴尔巩固中国服务器市场第一的地位。金伟
大同时透露,今年戴尔将在中国的采购额将上升到210亿美元,预计提供150万个工作机会。

  戴尔大中华区企业产品市场总监萧政夫称,PowerEdge 6950和SC1435的标准配置价格分别为73775元和12869元,6950最快将在十个工作日之后出货,SC1435明日就可以出货。

  有分析人士指出,目前AMD在服务器处理器市场的占有率在20%左右徘徊,戴尔加入AMD阵营可以帮助AMD消除企业级用户对AMD处理器质量和性能的怀疑,进一步提高AMD在服务器处理器市场的占有率。同时对戴尔来说,推出采用AMD处理的服务器完善了自身的产品线,之前戴尔的主要竞争对手IBM、HP、SUN都推出了采用AMD处理器的服务器。

  不过该人士也对AMD的产能情况显示了忧虑,“在这种产能吃紧的情况下,如何平衡新欢旧爱的需求?这对AMD来说是才是目前最大的问题。”(顾萌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约26,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有