科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

技嘉计划将品牌永久授权技嘉联合


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 12:10 新浪科技

  新浪科技讯 2006年11月7日消息,据台湾业者透露,技嘉将于今天召开临时股东会,讨论与华硕成立的合资板卡公司-技嘉联合的相关事项。

  该人士称,技嘉将采用“永久授权”的方式,将“Gigabyte”品牌移交给技嘉联合,未来5年中,技嘉联合将向技嘉支付品牌权利金。

  2006年8月8日,华硕与技嘉宣布合组建板卡合资公司,华硕拿出40亿新台币现金持股49%,技嘉则以主机板事业部作价持股51%,华硕出钱、技嘉出力,两者平分新公司的获利。这一举动结束两家公司十几年来的竞争关系。

  由于市场环境恶劣,技嘉在今年第二季出现上市以来首次亏损。

华硕与技嘉结盟后,全球主机板市场的价格竞争激烈程度有所减弱。技嘉在第三季度成功扭亏,单季税后纯利5.6亿新台币,毛利率达到16%,较今年上半年的平均毛利率8.76%增长了几乎一倍。(顾萌)

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约6,330,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有