科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

厂商推动液晶降价求销量 商家依旧观望中


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 10:51 太平洋电脑网

  PConline上海11月7日消息  [文/陶美坤] 液晶显示器在17英寸价格高涨之下,面板厂商从下半年开始一直在推动19、20.1和22英寸宽屏幕液晶显示器成为主流。目前这一措施已经奏效,目前市场中宽屏量大,且型号丰富的品牌都获得了不错的销售业绩。

  不过,和19英寸宽屏等液晶显示器相比,价格依旧稍便宜的17英寸液晶显示器依旧是出活量较大的产品。但是目前17英寸的液晶显示器价位高抬显然不利于跑量。

  进入11月以后,面板出货高峰已过,但是由于厂商将产能向宽屏面板转移,造成17、19标准屏幕依旧吃紧。不过在这种局面下,下游的液晶显示器厂商却由于市场买气过淡而不得不开始新一轮的跌价行动。

  据渠道资深人士透露,近期包括三星、LG、优派等在内的主流

液晶显示器品牌,已经开始在筹备新一轮的降价策略,期望通过两个月左右的预热期,在大陆新年时期将
液晶显示器
降到一个市场接受程度较高的价位上,以打开市场局面。相应人士表示,17英寸的滞销在10月给厂商带来了较大的伤害,即便有7天的黄金周刺激,还是有厂商在10月的出货量只有9月的一半,这主要和之前液晶显示器涨价,商家囤积居奇有关。现在厂商唯有将价格回落下来,方可使市场销售流转加快。

  不过,据部分商家透露,虽然目前几乎主流厂商的17英寸液晶显示器降价幅度都不小,但是商家目前暂未跟进,只是小幅调整价格,更多还是在观望整个市场。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约12,100,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有