科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

EMC上海研发中心揭幕 将逐步投资5亿美金


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 10:19 太平洋电脑网

  PConline上海 11月7日消息 [文/陶美坤] EMC公司近期在上海浦东设立了EMC中国研发中心,这是EMC在经历“销售在中国”、“制造在中国”两阶段后,进入“设计在中国”阶段的核心体现,也表达了EMC长远规划、扎根中国发展战略。EMC进入中国十年来,先后共投资了约1.5亿美元。随着中国研发中心的建成,EMC将继续承诺中国市场在未来五年时间里将逐步投入五亿美元,使得EMC在中国市场上的投资规模扩大两倍。

  EMC中国研发中心坐落于上海浦东新区新梅联合广场,自今年六月宣布筹建到目前为止已经拥有100多名员工,除了来自世界各地的EMC信息专家之外,还在上海本地招募了一批有经验的技术工程师以及刚刚踏出校园的应届毕业生。EMC建立该研发中心的目标除开进行信息软件本地化工作外,还将致力于技术创新。到2008年底,EMC中国研发中心的规模将扩展至500人。

  EMC公司副总裁兼中国研发中心总经理范承工博士主持了此次揭幕仪式,国家发展改革委员会、国务院信息化工作办公室以及海关总署的相关领导、上海浦东新区领导、EMC公司董事长、总裁兼首席执行官乔•图斯出席了此次揭幕庆典并致词。

  此外,乔•图斯还访问了

复旦大学并面向500多名师生发表了题为“迎接信息技术市场的明天”的精彩演讲,他阐释了一个信息管理及存储领导公司对于人才的理解以及在人才培养上投入的精力,并衷心期待更多优秀学子能够加盟EMC新落成的中国研发中心,成为中国乃至全球信息事业发展的新鲜血液。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,200,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有