科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

iPod shuffle换用三星MP3芯片


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 10:19 太平洋电脑网
  近日,Wedbush Morgan Securities市场调查公司分析师Berger表示,与之前预测一致,苹果公司新款的iPod shuffle将不再使用西柯玛(Sigmatel)公司的MP3解码器。新的解码器将由三星电子公司提供。

  虽然西柯玛公司现在还在供应旧款iPod shuffle的MP3处理芯片,但由于新款iPod shuffle将不采用西柯玛的产品,因此Berger调低了他对西柯玛公司盈利状况的预测。Berger表示,在对新款苹果iPod shuffle的拆卸试验中,发现标有苹果标志的MP3解码芯片上标有337S3300 844A。这与三星为iPod nano提供的解码芯片(编号为337S32
91)极为类似。

  因此,Berger认为iPod nano和iPod shuffle都是使用了三星的MP3解码芯片。四月份,三星公司某高层曾表示,三星赢得了苹果新一代iPod播放器的MP3处理芯片订单。很快,新款的iPod nano就开始使用三星的产品而放弃了PortalPlayer公司。

  据Berger5月份的报告称,由于苹果公司认为三星表现“失当”,因此将“惩罚”三星公司与西柯玛一道为iPod shuffle供货。

  受此影响,PortalPlayer和西柯玛都在为在苹果丢失的订单制定相关补救措施。Berger表示“虽然(西柯玛)管理层正在向投资者吹嘘他们的补救计划,我们仍然预测2007年公司将面临亏损。”

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,800,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有