科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

汤姆逊私下配售TCL3.9亿股


http://www.sina.com.cn 2006年11月07日 07:30 京华时报

  本报讯 (记者 段志敏)TCL公布欧洲重组方案后,法国汤姆逊私下配售TCL集团香港上市公司TCL多媒体3.9亿股。

  法国汤姆逊昨天宣布,已通过私下配售的方式,将其在TCL多媒体的持股量由29.3%大降至19.3%,涉及股数3.9亿股。汤姆逊表示,今后将不再按权益法把在TCL多媒体的股权投资整合在汤姆逊集团财报内,而将其作为财务权益入账。此次配售通过瑞银完成。

  去年8月,汤姆逊行使交换权,以其与TCL多媒体合资的TTE的33%股权,交换TCL多媒体29.32%股份。交换后,TCL集团在TCL多媒体的持股量降至38.74%。该协议当时规定,汤姆逊及TCL集团均3年内不可转让TCL多媒体股份。

  TCL多媒体11月1日刚宣布,解除2005年8月TCL集团与汤姆逊订立的股权禁售规定,使汤姆逊可随时出售其持有的TCL多媒体股份。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有