科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

IBM标识年底前告别大客户版ThinkPad


http://www.sina.com.cn 2006年11月06日 07:48 东方早报

  并购17个月后联想开始擦掉“IBM”

  早报记者 周玲 实习生 丁明志

  昨天从联想集团获悉,联想将在今年年底前去掉针对大客户的ThinkPad笔记本电脑产品上的“IBM”标识,加上Lenovo品牌标识。而针对个人和中小企业用户的ThinkPad产品将在
今年11月份中旬全部打上“IBM-Lenovo”双品牌。联想采取这项措施是想淡化“IBM”标识对ThinkPad产品的影响。

  2005年5月联想并购IBM的个人电脑业务,但是因担心立即去掉IBM的标识会影响产品销售,联想一直都在ThinkPad产品上打上“IBM”标识。为此双方也签约了一个品牌使用协议,联想拥有“IBM”标识五年的使用权,可以使用到2010年。

  联想集团媒体沟通部有关人士昨天表示,联想这一决定是基于大量针对消费者的调查和联想品牌的转换规划而做出的。“联想不可能在五年到期后才去掉IBM标识,这次决定是原先就规划好的,在逐步实施,淡化IBM、加强对Lenovo品牌的认知度。”

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约13,700,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有